您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

第四次全国经济普查浙江省省级综合试点在温岭开展

发布日期: 2018-05-21   

  5月14日上午,第四次全国经济普查浙江省省级综合试点动员会在温岭召开,试点工作将为完善全国方案、制定浙江实施方案提供科学依据,为高质量、高效率组织开展第四次经济普查积累经验、锻炼队伍、奠定基础。 

  局总统计师王美福指出第四次经济普查是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,要充分认识其重要性通过普查加快形成推动高质量发展的指标体系,加快推进GDP核算机制改革。加强领导,广泛宣传,抓好培训,深入研究,遵守纪律,依法调查,扎实做好综合试点工作。台州市政府副秘书长应正南、温岭市副市长林建敏分别致辞,试点承办单位温岭市城东街道负责同志表态发言。

 

 

 

  综合试点普查全过程、全方位的实战演练,分单位清查和现场登记两个阶段。单位清查培训后分组进行地毯式上门调查。总统计师王美福在温岭市常务副市长朱明连陪同下前往汇头王村指导清查摸底工作。试点涉及城东街道范围内44个村居,3200多家法人单位和产业活动单位,近5000家个体经营户。试点共划分84个普查小区,其中32个普查小区由抽调的全省各市及部份县级统计局业务骨干负责,其余52个普查小区由温岭市乡镇(街道)工作人员及选聘的普查员负责。因为前期宣传到位,清查摸底工作进展顺利。 

  试点工作开展期间,王美福还与温岭市委书记徐仁标进行了深入交流。

 

 

 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 普查中心】