您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

省统计局积极组织实施统计智力援疆工作

发布日期: 2018-05-04   

  4月22-28日,新疆阿克苏地区统计业务骨干培训班在杭州举办。 

  为深入贯彻落实省委、省政府和国家统计局加强对口支援工作指示精神,省统计局党组高度重视,提高政治站位,科学周密安排,扎实推进统计智力援疆工作。省统计局党组书记、局长王杰,党组成员、副局长金川专题听取智力援疆工作汇报,并在培训期间看望学员,与学员进行工作交流。省统计局党组成员、总统计师王美福为培训班致辞并授课。 

  为确保今年统计智力援疆工作顺利进行,省局坚持需求导向、效果导向,精心设置培训课程,创新培训形式,邀请局领导、业务处室骨干为培训班授课,内容包括浙江经济社会发展成效、经济高质量发展统计监测评价实践、浙江省统计改革发展思路及成效、统计实务等,安排学员赴南湖纪念馆进行革命优秀传统教育,赴诸暨学习“枫桥经验”,交流维稳工作等。培训期间,省局科学合理安排培训日程,精心照顾民族学员饮食,认真细致做好各项会务工作,得到了培训班学员的一致好评。 

  培训学员纷纷表示,今年的统计智力援疆工作内容丰富、形式多样、贴近需求、组织到位通过培训,开阔了眼界,理清了思路,启发很大,体会很深,收获很多。 

  新疆阿克苏地区统计局党组副书记、局长侯玉芳、新疆自治区统计局教育培训中心主任张学民全程参训,新疆阿克苏地区统计局及所属县市统计系统40余人参加培训。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 统计教育发展中心】