您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

张斌、郁志君出席全省劳动工资数据评估暨人才统计业务培训会

发布日期: 2018-04-23   

  4月19-20日,全省劳动工资统计数据评估暨人才资源调查统计业务培训会议在杭州召开。会议传达了全国人口就业统计工作会议精神 ,布置了全年人口就业统计工作任务,介绍2017年全省劳动工资统计年报数据情况,培训了人才资源调查方案和人口基础数据信息表填报方案,评估分析了各市2017工资统计年报数据省局党组成员、副局长张斌和副巡视员郁志君出席会议并讲话。 

  张斌指出,习近平总书记高度重视人才工作,省第十四次党代会明确将人才强省列为我省“四个强省”之一,在这样的背景下,做好人才统计工作显得格外重要。劳动工资统计是民生统计的重要组成部分,对于反映经济发展的质量和效益,促进社会和谐发展具有重要意义。做好人才和工资统计工作:一是精心谋划,立即行动,确保人才调查顺利完成;二是认真落实人才调查方案,加强指导培训;三是强化政治责任,提高人口就业统计数据质量;四是加强分析研究和解读,准确判断数据变动趋势。 

  郁志君对加强调查单位摸排,搞准统计数据提出了具体要求。市统计局负责人口就业统计的负责人、业务人员及部分县(市、区)相关业务人员省局人口就业处全体人员参加了本次培训会。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 人口就业统计处】