您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

张斌赴嘉兴调研人才发展指数和电子商务等统计工作

发布日期: 2018-04-16   

  410日至11日,省统计局党组成员、副局长张斌率调研组,赴嘉兴市秀洲区、南湖区、海宁市等地,对人才发展指数编制、电子商务统计、人才资源统计、劳动工资电子台账应用等工作进行调研。 

  调研组一行分别听取了嘉兴市及秀洲区、南湖区、海宁市统计局有关统计工作的汇报。张斌充分肯定了嘉兴市统计局所做的工作,他指出嘉兴的人才发展指数编制和电子商务统计工作先行先试,走在全省前列,具有较强的可借鉴性,为全省提供了很好的经验。他要求省局人口就业处和贸易外经处要在吸收嘉兴经验的基础上,积极探索、勇于实践,研究建立人才发展指数,不断完善电子商务统计等工作。 

  调研组还赴嘉兴五芳斋电子商务有限公司、嘉兴恒冠汽车部件有限公司、天通吉成机器技术有限公司、海宁皮革城、虹越花卉股份有限公司等地实地调研,和企业有关负责人深入探讨了劳动工资电子台账应用、电子商务、企业生产经营等情况。 

  嘉兴市统计局有关负责人,省局人口就业处、贸易外经处有关人员陪同调研。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 人口就业统计处】