您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

王美福出席全省国民经济核算工作会议

发布日期: 2018-03-28   

  322日至23日,全省国民经济核算工作会议在杭州召开。会议总结了2017年全省核算工作,分析了当前核算工作面临的形势,部署了2018年全省核算工作任务,研讨了推进核算三大改革、探索三新经济核算方法等内容。省统计局党组成员、总统计师王美福出席会议并讲话。 

  王美福指出,新时代核算系统的同志们要以更好的精神状态,站在高起点上迎战新任务、探究新方法、奋斗有作为,努力谱写新时代核算工作新篇章。一是深刻领会党对统计工作的领导,高度重视数据质量发出的警示,捍卫核算岗位责任,切实提高核算工作科学化水平;二是深刻把握进入新时代的重大判断和高质量发展的核心要求,深入反映高质量发展的内在要义,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥核算在推进高质量发展中的作用;三是将核算三大改革任务当作政治任务和密切关联的整体,全力以赴积极探索,努力取得三大核算改革更大实质性突破;四是把党的政治建设摆在首位,打造一支对党忠诚、善于担当、坚守底线、不断学习、专业能力过硬的核算队伍。 

  会上印发了《2017省市核算工作记事》《2018年全面推开省市两级编制自然资源资产负债表工作安排》《2018年实施全省投入产出调查工作安排》等材料。宁波市、温州市、海宁市、安吉县等统计局分管局领导在大会上作了工作交流发言。11个市及义乌市统计局分管局领导及核算处处长、20个省级核算工作联系点分管局领导参加了会议。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 国民经济核算处】