您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

省统计局传达学习全国“两会”精神

发布日期: 2018-03-23   

  322日下午,省统计局召开党组扩大会议,传达学习全国“两会”精神。根据全省领导干部会议精神和省委书记车俊的讲话要求,结合统计工作实际研究贯彻落实措施。局党组书记、局长王杰主持会议并讲话。 

  王杰分别传达了省委书记车俊、省长袁家军、省政协主席葛慧君、省人大常委会副主任梁黎明在全省领导干部会议上的讲话精神,传达了车俊书记对学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神提出的七方面学习贯彻意见。 

  王杰对学习贯彻全国“两会”精神提出四方面的意见: 

  第一,要更加坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,做政治上的明白人,始终与党中央保持高度一致。 

  第二,做好统计工作,为我省推进高质量发展提供优质统计服务。一是要做好统计数据生产,准确、及时、客观反映浙江高质量发展态势和成效。二是要加快形成推动高质量发展的指标体系和统计体系。三是要围绕高质量发展加强统计监测。四是要加强统计分析监测、统计信息、统计专报、统计专项调查和统计社情民意调查。 

  第三,按照省委巡视反馈意见和省委巡视办的要求,特别是按照车俊书记在省委巡视工作领导小组会议上的讲话要求,本着真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,扎扎实实做好我局巡视整改各项工作。要提高整改的思想认识,充分认识问题的严重性、危害性,增强巡视反馈的主动性和自觉性,要逐项整改到位,做到见人、见事、见单位、见处理结果、见责任追究、见规章制度,逐级切实落实整改责任。 

  第四,按照省委统一部署,做好我省机构改革的思想准备和工作准备,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。 

  局机关各部门、局属各单位主要负责人,省地方统计调查局副局长及各处主要负责人参加了会议。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 机关党委】