您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

浙江日报2月10日第2版报道:我省切实提高统计数据质量

发布日期: 2018-02-11   

  本报讯(记者 夏丹)记者近日从省统计局获悉,为保证统计数据真实可靠,2017年我省加大统计执法力度,全年共稽查检查4382家单位,其中对1850家实行飞行随机检查,立案651件、结案639件,处以警告282件、警告并罚款357件。 

  据了解,2017年我省健全防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系。通过建立数据质量重点核查和月度查询制度,省统计局每月针对性地下发工业异常数据核查通知,全年共核查198家企业,涉及44个县(市、区)。对问题较多的地区,省统计局还对市县统计局负责人进行约谈。对于数据异常波动的地区和企业,加大飞行核查力度,跟进开展统计执法检查,并严肃追究相关责任人责任。接下来,我省将围绕聚焦聚力高质量发展,逐步建立推动高质量发展的指标体系和统计体系,完善高水平全面建成小康社会监测指标体系。 

  (原文链接:http://zjrb.zjol.com.cn/html/2018-02/10/content_3116732.htm?div=-1 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 办公室】