您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

浙江局联合省法制办部署贯彻实施统计法工作

发布日期: 2017-12-21   

  近日,为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《中华人民共和国统计法实施条例》和我省《关于深化统计管理体制改革加强统计工作的实施意见》等重要统计改革文件法规精神,作为贯彻落实省政府深化统计管理体制改革提高统计数据质量推进会的具体举措之一,经省政府同意,浙江统计局联合省法制办向各市、县(市、区)人民政府,省政府直属各单位印发《关于进一步贯彻实施<中华人民共和国统计法><中华人民共和国统计法实施条例>的通知》。 

  《通知》对进一步贯彻好实施好统计法及实施条例提出明确要求:一是要不断提高进一步贯彻实施统计法及实施条例的思想自觉和行动自觉。要着力从政治站位、依法治统、树立正确政绩观上提高认识。二是要牢牢把握贯彻实施统计法及实施条例的重要内容。重点要在统计管理体制改革、统计数据质量提升、统计执法检查、压实基层基础等方面下功夫,以具体举措抓好落实。三是要切实抓好统计法及实施条例的贯彻实施。着重抓好学习培训和普法宣传、配套制度的制定与落实、地方统计法规规章及规范性文件清理、工作考核和问责等工作。 

  《通知》要求,各地各部门在贯彻实施统计法及实施条例中的有关重要情况和问题,及时报告省政府。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 政策法规处】