您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

全省农业农村统计调查工作培训班在杭州举行

发布日期: 2017-12-15   

  121213日,全省农业农村统计调查工作培训班在杭州举行。培训班主题是认真学习贯彻党的十九大精神和统计法律法规知识,共同学习研讨农业农村统计工作,布置2017年农业年报、2018年定期统计报表和粮食生产统计监测工作。省统计局党组成员、省地方统计调查局局长沈强参加培训班并讲话。 

  沈强充分肯定了全省农业农村统计调查工作所取得的成绩,客观分析了农业农村统计工作面临的新形势、新挑战,并就如何以党的十九大精神为引领,扎实做好农业农村统计工作提出了三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,提高“三农”统计工作重要性的认识;二是高度重视,切实提高统计数据质量;三是围绕实施乡村振兴战略要求,锐意创新,加快农村统计改革步伐。 

  省统计局政法处负责人应邀为培训班就统计法律法规知识做了专题宣讲。省地方统计调查局副局长张晟立及各市、县(市、区)农业农村统计业务负责人和业务人员155人参加了培训班。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 省地方统计调查局一产处】