您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

全省编制自然资源资产负债表业务培训班在杭州举行

发布日期: 2017-12-15   

  为贯彻落实省政府全面推开省市两级编制自然资源资产负债表的工作部署,省编制自然资源资产负债表工作领导小组办公室于1212-14日在杭州举办编制自然资源资产负债表业务培训班。省统计局副巡视员陈红出席培训班并讲话。 

  本次培训班准备充分、日程安排紧凑、内容丰富务实,达到了预期目的。培训期间主要完成四大议程,一是陈红副巡视员动员讲话,二是省编制自然资源资产负债表工作领导小组办公室有关人员作总体情况说明,三是听取湖州市有关部门试点工作的做法、碰到困难及解决方法等情况介绍,四是听取省级部门十位教授级高工、高级工程师讲解编制土地、林木、水和矿产资源账户相关表格的填报方法及知识介绍。学员们听取专家图文并茂的讲解后反响热烈,互动积极,纷纷表示收获颇丰,为顺利开展下一步工作奠定了良好的基础。 

  此次培训班的举行,标志着我省全面推开省市两级编制自然资源资产负债表工作进入全面实施阶段。培训班还明确了下一步重点要落实的五项工作,一是制定方案、细化分工、落实责任,二是加强调研、创新方法,走在前列,三是精心组织、狠抓实施、提高效率,四是加强督查、严格问责、抓好整改,五是严明纪律、把好关口、确保成功。 

  省国土资源厅、省环保厅、省水利厅、省农业厅、省林业厅、省统计局、省地勘局、省测绘与地理信息局有关专家及业务骨干,各设区市及安吉县、天台县国土资源、环保、水利、农业、林业和统计部门相关人员约160人参加培训。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 国民经济核算处】