您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

浙江省“民生民意杯”第六届大学生统计调查方案设计大赛在嘉兴学院落下帷幕

发布日期: 2017-12-06   

  121日至2日,由省教育厅、省统计局主办,浙江工商大学、嘉兴学院承办的省“民生民意杯”第六届大学生统计调查方案设计大赛现场答辩和颁奖典礼在嘉兴学院梁林校区举行。本次大赛自上半年启动以来,历时6个月,全省共有70余所本专科院校的513支队伍报名参赛,经网上匿名初评,其中42所院校的120支队伍入围进入本次现场答辩。各入围队伍从调查方法、问卷设计、数据处理、报告撰写等各环节精彩展示参赛作品,并认真回答评委的现场提问。作品内容丰富多彩,涉及“最多跑一次”改革、新高考改革、社会公共道德、地铁满意度、共享单车、养老意愿等各类民生、热点问题。省市统计局及有关高校的专家担任现场答辩赛的评委,经过10多个小时的紧张工作,最终决出一等奖41支队伍、二等奖79支队伍、三等奖128支队伍。

 

  省统计局党组成员、总统计师王美福在颁奖典礼上讲话,充分肯定大赛为统计人才培养所做的贡献,对组委会、承办方、参赛队员以及评委们的辛勤劳动表示衷心感谢,并对大赛的发展方向提出了希望。他指出,要按照党的十九大精神认真谋划明年的大赛选题,体现新时代新思想新要求,使统计调查方案设计大赛更具有时代感。 

  下一届统调大赛将在湖州师范学院举行,颁奖典礼上进行了大赛旗帜的交接,象征着大赛的又一次传承与发展。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】