您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

省局召开纪念建军90周年座谈会

发布日期: 2017-08-03   

  731日,省统计局召开庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会,省统计局党组书记、局长王杰出席并讲话,局党组成员、副局长竺园主持会议, 局党组成员、副局长金川参加会议。 

  座谈会上,离退休老同志、军转干部、局机关年轻同志代表结合自身经历踊跃发言、舒心畅谈。吴永革、朱阿龙、顾於松等老同志用亲身经历讲述了部队的发展历史,畅谈军人的革命传统。金川结合自己的军旅生涯,带领大家重温了人民军队由弱到强,从胜利走向胜利的光辉历程,深刻诠释了人民军队听党指挥、英勇善战、作风优良、创新发展的精髓和要义,勉励军转干部在新岗位上要讲政治、钻业务、正作风、善创新、创新功。部分军转干部代表回顾了自己在部队锻炼成长经历,纷纷表示要继续发扬部队的光荣传统,干一行、爱一行、专一行,争取在统计岗位上再立新功。年轻同志代表表达了对人民军队、对军人的崇高敬意,表示要学习军队的光荣传统、军人的优良作风,更好地服务统计事业。 

  王杰代表省局党组向全局转业军人表示节日的祝贺和亲切的问候。王杰指出,这次座谈会是根据中央和省委关于开展中国人民解放军建军90周年纪念活动的精神要求,组织开展的一次爱国主义主题教育活动,也是我们进行思想政治工作和革命传统教育的一个重要形式。王杰强调,要进一步学习和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,弘扬红色传统,继承红色基因,推动各项工作。一是全局同志要认真学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,了解人民军队历史,宣传人民军队的光辉历程、丰功伟绩和和宝贵经验,宣传人民军队的光荣传统和优良作风,坚决反对歪曲、丑化、否定党史国史军史的错误言行,要立足本职工作支持军队和国防建设。二是希望军转干部退伍不褪色,进一步发扬部队的光荣传统和优良作风,发挥先锋模范作用,努力做好各方面工作,以实际行动为人民军队和革命军人增光添彩。三是希望局年轻同志要向人民军队学习,听党指挥,绝对忠诚,切实增强“四个意识”;增强全心全意为人民服务的宗旨意识,全身心扑在工作上,干出业绩;学习人民军队光荣传统和优良作风,增强团队精神和集体荣誉感,弘扬正气。 

  离退休老同志、军转干部、各处室(部门)代表30余人参加座谈会。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 办公室】