您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

方腾高参加政府软投入统计座谈会

发布日期: 2017-07-31   

  728日上午,省局召开了政府软投入统计座谈会,邀请省、杭州市有关部门共同研究讨论如何建立政府软投入统计指标。省统计局党组成员、副局长方腾高参加座谈。 

  会议听取了有关部门对软投入的情况介绍,以及对开展政府软投入统计工作的意见建议。方腾高对各部门的精心准备和建言献策表示感谢,指出开展软投入统计工作非常重要,意义重大。省委省政府下发的《浙江省全面创新改革试验任务导则》对开展软投入统计工作提出明确要求,这是加快完善创新生态系统、着力破解科技创新“四不问题”的现实需求,是推动我省经济转型升级的迫切需要,要切实统一思想,提高认识,形成工作合力。 

  方腾高对下一步做好政府软投入统计工作提出了三点要求,一是要在界定统计范围、确定指标口径方面下功夫,二是要在进一步提高指标的科学性、合理性和可操作性方面下功夫;三是要在加强各部门沟通联系,建立较为稳定的工作联系机制,共同做好政府软投入统计工作方面下功夫。 

  省、杭州市有关部门,省局社科处主要负责人和相关人员等20余人参加座谈会。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 社会科技统计处】