您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

王美福发布上半年浙江经济运行情况并答记者问

发布日期: 2017-07-31   

  728日下午,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,发布今年上半年浙江经济运行情况。省统计局总统计师、新闻发言人王美福,国家统计局浙江调查总队总队长仲柯出席发布会介绍相关情况,并回答了记者的提问。省政府新闻办新闻发布协调处处长傅立文主持发布会。 

 

  王美福指出,今年以来浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,加大以“最多跑一次”改革为重点的“放管服”改革力度,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,继续推进经济转型升级,全面振兴实体经济,经济运行呈现高开稳走向好态势,经济结构优化,新动能不断发展壮大,质量效益进一步提升,“三去一降一补”扎实推进。但经济运行中也存在一些困难和问题。下半年,要继续贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第十四次党代会精神,不断巩固扩大稳中向好基础,更加注重提高发展质量和效益,加强预期引导,深化创新驱动,更好实现全年经济发展预期目标。 

  在现场回答记者提问阶段,王美福对上半年我省经济增长态势和主要特征、出口走势、房地产投资、民间投资、工业经济亮点、传统制造业利润增长以及整体经济运行亮点等作了阐述和解读。仲柯对居民收入增长因素、CPI涨幅高于全国等问题作了详尽解读。新华社、人民网、浙江卫视、浙江经济广播、浙江广电集团新闻网、浙江日报、钱江晚报、浙江工人日报、每日商报、杭州日报、香港大公文汇传媒、澎湃新闻等多家媒体参加了发布会。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】