您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

左南丁赴长兴调研统计基层基础建设和城乡划分工作

发布日期: 2017-07-14   

  767日,省统计局巡视员左南丁率调研组赴湖州市长兴县调研统计基层基础建设和城乡划分工作。 

  调研组分别与湖州市长兴县统计局、长兴县画溪街道、稚城街道召开了座谈会,听取乡镇统计在机构设置人员配备、主要统计职能和目前承担的工作、统计工作量与经济总量、企业数量、人口数量、地域大小的关系、乡镇统计存在的主要问题和对策建议等基层基础建设情况以及城乡划分工作概况、存在的问题和改进建议等情况汇报,实地验收画溪街道统计中心办公场所(省第四批乡镇(街道)统计工作示范点),调研新农村建设较为突出的新源村、温塘村、仰峰村的城乡划分具体情况。 

  左南丁对长兴县统计基础建设和城乡划分工作给予充分肯定。他指出,乡镇、村级层面的统计工作相对较为薄弱,要花大力气下狠功夫来抓严抓实,要充分发挥示范点的标杆作用,复制推广好的做法和模式。他强调,深化统计体制改革真正的落脚点在基层基础,要重视乡镇和村级的统计工作,抓好名录库建设、城乡划分、“三新”统计等工作,从源头上保障统计数据的真实性、科学性与完整性。 

  湖州市局副局长闵新华、长兴县局局长董鸣、副局长沈柏成等参加座谈和走访。省局设管处相关人员陪同调研。 

【打印】 【关闭】 【信息来源: 统计设计管理处】