您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

王杰发布一季度经济运行情况并答记者问

发布日期: 2017-04-25   

  424日下午,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,发布今年一季度浙江经济运行情况。浙江省统计局局长王杰、国家统计局浙江调查总队副总队长陈敏出席发布会介绍相关情况,并回答了记者的提问。发布会由省政府新闻办副主任季晓斌主持。 

  王杰指出,今年以来,浙江坚持稳中求进工作总基调,持续深入打好经济转型升级系列组合拳,积极推进供给侧结构性改革,经济运行开局良好。实体经济活力增强,新动能加快成长,供求关系改善,主要指标好于预期。但经济运行中也存在一些困难和问题。下阶段,要持续深入打好经济转型升级系列组合拳,深入推进“三去一降一补”,聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,巩固提升经济运行中的积极变化,努力完成全年经济社会发展预期目标。 

  在现场回答记者提问阶段,王杰对一季度我省GDP增长8.0%的特点和原因、工业增长与进出口增长的联系、未来经济走势的判断、投资增速变动的原因以及房地产市场走势等作了阐述和解读。新华社、人民网、浙江卫视、浙江经济广播、浙江广电集团新闻网、浙江日报、钱江晚报等多家媒体参加了发布会。 

 

 

    

    

【打印】 【关闭】 【信息来源: 综合统计处】