您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2022-00779 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2022-07-15
文  号: 有 效 性:
  • 信息索引号:

    12330000727183266J/2022-00779

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    省统计局

  • 公开日期:

    2022-07-15

  • 文号:

  • 有效性:

  • 统一编号:

省统计局党组理论学习中心组召开 “《习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神”专题学习会

发布日期: 2022-07-15 09:06:15 信息来源: 省统计局 访问次数:

7月14日,省统计局党组理论学习中心组利用1天时间,在邀请专家专题辅导、安排集中自学的基础上,召开“《习近平浙江足迹》和省第十五次党代会精神”专题学习会。局党组书记、局长、中心组组长吴胜丰主持会议并讲话,每位中心组成员围绕主题、结合实际作交流发言。

会议认为,省第十五次党代会报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作重要指示精神,通篇贯穿“八八战略”这一引领浙江共同富裕和现代化的总纲领,通篇彰显坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。《习近平浙江足迹》一书,以翔实的史料和精彩的故事,还原了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发和实践的过程,是深入学习贯彻省党代会精神的生动教材和宝贵资源。

会议强调,要从《习近平浙江足迹》中汲取思想力量,深刻感悟“八八战略”作为引领浙江改革发展总纲领、总方略的实践伟力,在“两个先行”中忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要从《习近平浙江足迹》中汲取行动力量,深刻感悟“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命担当,在“两个先行”中始终保持争先创优的激情干劲;要从《习近平浙江足迹》中汲取人格力量,深刻感悟“时刻把群众安危冷暖放在心上”的价值取向,在“两个先行”中积极投身人民幸福美好家园建设;要从《习近平浙江足迹》中汲取精神力量,深刻感悟“求真务实、善作善成、久久为功”的工作要求,在“两个先行”中助力谱写奋进新时代的新篇章;要从《习近平浙江足迹》中汲取锻造力量,深刻感悟“要干事更要干净”的从政操守,在“两个先行”中营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,学习宣传贯彻省第十五次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们一定要与学好用好《习近平浙江足迹》紧密结合起来、与传承运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果贯通起来,与扎实推进统计现代化改革联系起来,在“两个先行”中彰显统计担当、走好“第一方阵”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】