您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

湖州市“云上”培训 夯实投资统计基础

发布日期:2022-06-21 17:40:51 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步贯彻落实省统计局《关于进一步做好投资月报工作的通知》的工作要求,夯实投资统计工作基层基础,提高统计人员业务水平,针对疫情防控下线下培训难的问题,湖州市统计局利用基层统计网格智治平台、微信公众号、微信培训考试平台等多渠道覆盖,做好投资统计培训工作

一、抓好“常态化”线上培训。湖州市局利用现有的微信投资培训模块,做到“一入库即培训”,一方面在微信投资培训平台每月及时更新入库项目,生成新入库项目统计人员培训账号,另一方面针对投资项目主体更新快、培训难的问题,要求新增入库投资单位统计工作人员积极登入平台学习有关业务知识,完成投资入门考试。目前累计已有1500余人次学习并参加考试。

二、谋好重点月”专题培训。通过湖州统计微信公众号,在前期调研、走访的基础上,梳理投资项目主体、基层统计人员亟需了解的业务难点和问题,开展“头脑风暴”,统筹谋划,在5月份连续发布4期投资统计科普专题,深入浅出、结合实际,从投资的概念、报数流程、要点难点等多方面讲解投资统计有关业务知识,通过层层推送、朋友圈共享等方式,让基层深入走进投资统计、了解投资统计、掌握投资统计,进一步提升业务能力和水平。

三、用好“统计大脑”扩展培训。为进一步深入运用统计系统数字化改革的成果,深化以用促改、以用促进,不断完善统计大脑的功能,湖州市局充分利用基层统计网格智治的建设成果,同步在“移动e家”上发布投资统计专题培训的相关内容,供网格智治平台中的各类对象学习。截至目前,已累计460余网格员学习并传播投资统计基础知识。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】