您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2022-00613 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2022-06-13
文  号: 有 效 性:
  • 信息索引号:

    12330000727183266J/2022-00613

  • 主题分类:

  • 发布机构:

    省统计局

  • 公开日期:

    2022-06-13

  • 文号:

  • 有效性:

  • 统一编号:

郭慧敏赴舟山调研农业农村统计等工作

发布日期: 2022-06-13 09:45:33 信息来源: 省统计局 访问次数:

6月7日至9日,省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏带队赴舟山市调研农业农村统计、统计单位管理和“五经普”筹备等工作。

调研组在舟山市召开座谈会,听取了舟山市、定海区、普陀区关于农业农村统计、低收入农户监测、统计单位管理、“五经普”筹备等工作的介绍,以及对统计工作的意见和建议。郭慧敏对舟山统计工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出四点要求:一是提高认识,以更大力度抓好数字化改革引领统计改革发展;二是聚焦问题,以更严举措抓好统计数据质量;三是围绕共富,以更精服务抓好“三农”统计监测;四是提早谋划,以更强责任抓好“五经普”筹备工作。



调研组实地走访了定海怡然生态农场、和盛果蔬园、舟山蓝科海洋生物研究所、兴东水产养殖有限公司,调研企业和农户生产经营情况,了解疫情对农渔业生产经营的影响,以及面临的主要困难;实地走访低收入农户,详细了解低收入农户主要收入来源、日常收支、致贫原因等情况。调研组还看望了省局调任舟山群岛新区金塘管委会的干部。

舟山市定海区、岱山县政府相关负责人,舟山市及定海区、岱山县统计局有关负责人陪同调研,省地方统计调查队农业农村处、统计单位处负责人参加调研。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】