您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2022-00521 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2022-05-18
文  号: 有 效 性:

省统计局举办“请党放心、强国有我”主题团日活动暨青年干部宣讲会

发布日期: 2022-05-18 14:18:43 信息来源: 省统计局 访问次数:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程、建功新时代,5月16日,省统计局举办“请党放心、强国有我”主题团日活动暨青年干部宣讲会。省统计局党组成员、副局长金川出席并讲话。

活动中,12位年轻干部围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际作了精彩宣讲,讲出了感染力、精气神和责任感,充分展现了统计青年的蓬勃朝气和昂扬锐气。

金川指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话是关于青年工作重要思想的最新丰富,是新时代党的青年工作的纲领性文献。全局每一名年轻干部要切实感悟总书记对青年工作和中国青年倾注的亲切关怀和满腔心血,真正学出当代统计青年的政治忠诚和时代担当,学出对总书记的感恩之心和拥戴之情。

金川结合学习贯彻总书记重要讲话精神,给全局年轻干部提出五点希望和要求:要进一步坚定理想信念,巩固拓展党史学习教育成果,善于用好省内红色资源,自觉践行社会主义核心价值观,做到“讲忠诚、有定力”。要进一步提升综合素质,坚持多读书、读好书,坚持干中学、学中干,坚持善变革、强本领,做到“讲学习、有本事”。要进一步弘扬斗争精神,引领时代风气之先,确保统计数据之真,破解改革创新之难,做到“讲担当、有干劲”。要进一步凝聚奋斗力量,保持奋斗不止的韧劲,强化人民至上的情怀,坚持求真务实的作风,做到“讲奉献、有格局”。要进一步坚持全面从严,时刻守住个人内心,时时注意小事小节,永远保持敬畏戒惧,做到“讲纪律、有底线”。

参加活动的年轻干部表示,奋斗的青春最亮丽,要立足岗位实践“请党放心 强国有我”的铮铮誓言,展现“我在窗口书写青春”的统计担当,在高质量发展建设共同富裕示范区的新征程中不断追寻“中华民族伟大复兴”的青春理想,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

局机关党委负责人,全局60余名团员、青年参加本次活动。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】