您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2022-00259 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2022-03-15
文  号: 有 效 性:

竺园赴庆元县参加省级结对帮促团组工作座谈会并调研结对帮促工作

发布日期: 2022-03-15 15:26:50 信息来源: 省统计局 访问次数:

3月9日至11日,局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园赴庆元县参加省级结对帮促团组工作座谈会。座谈会上,竺园详细介绍了我局过去一年,在谋划实施产业项目、巩固“三清零”成果和探索结对帮促新模式等方面取得的成效,以及下一步的工作计划,得到了省级团组组长单位、庆元县委县政府的充分肯定。

在庆元期间,竺园还实地调研了安南乡湖羊养殖基地、新缘竹半成品加工基地,走访慰问安隆村贫困老党员,并主持召开乡村结对帮促专题座谈会,认真听取安南乡党委书记吴华、安隆村党总支书记刘坚仁关于安南乡和安隆村巩固拓展脱贫攻坚成果、美丽乡村建设、发展村集体经济等工作情况的汇报。


竺园指出,推进乡村振兴,根本在产业发展,要加大对村容村貌的改善,以优美的环境招引旅游休闲项目,进一步带动其他产业发展;强化对贫困人员的动态监测管理,多渠道开展结对帮促工作,帮助贫困户个性化解决问题;加强统计业务的帮扶,助力庆元县跨越式高质量发展,使结对帮促工作落在实处,帮出实效。

丽水市统计局、庆元县政府、安南乡政府及省地方统计调查队、财务处有关人员陪同调研。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】