您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

金华市“四确保”扎实做好文化产业单位认定工作

发布日期:2022-01-25 16:14:13 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步夯实文化产业统计工作基础,全面准确反映文化产业发展水平,金华市统计局“确保”扎实做好文化产业单位审核认定工作。

认真学习分类标准,确保理解到位。文化产业统计涵盖文化制造业、文化批发和零售业、文化服务业三个行业,全面清晰理解分类标准是做好文化产业统计工作的前提和基础。为,组织专业人员认真研读《文化及相关产业分类(2018)》,牢牢握文化产业分类符合文化及相关产业定义的行业分类代码、主营业务描述等内容,确保认定标准清晰内化于心

是规范编写行业代码,确保信息准确。加强与名录库专业对接沟通,及时掌握规上字典库单位变化,特别是企业新入库时,加强对可能涉及文化产业单位的主营业务描述和行业代码编写提早关注、重点核查,保证名录库信息准确,确保文化产业单位甄选全覆盖。

三是全面开展动态监测,确保认定质量。加强与相关专业沟通交流,形成合力,提高专业审核和实地督查力度,摸清已认定文化产业单位业务活动、经营状态等信息,对文化产业单位做好动态监测,确保认定质量。加强与宣传部的联系沟通,及时互通有无,通力合作,共同挖掘文化产业新增单位,积极寻求文化产业发展的突破口。

四是有效凝聚工作合力,确保应统尽统。每季度在一套表平台中,以当季调查单位基本情况表为基础,设置过滤条件,初步筛选未被认定的疑似文化产业单位,通过浙政钉下发各县(市、区)专业人员,要求各县(市、区)以行业代码和行业描述为线索对疑似单位逐家与企业核实确认,确保文化产业单位应统尽统。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】