您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

嘉兴市顺利完成“一键报表”多跨场景数字化平台试点联调联试

发布日期:2021-09-18 16:24:43 信息来源: 省统计局 访问次数:

9月15日上午,嘉兴市统计局党组书记、局长带队赴桐乡市洲泉镇开展“一键报表”多跨场景数字化平台试点运行联调,成功实现“一键”报送,并对下一步工作提出了要求。

一是时间进度再加速。数字化改革时间紧、任务重,要倒排时间表、明确重要时间节点,助嘉兴数字化改革跑出加速度。

二是企业范围再扩展。目前,嘉兴已在桐乡接入试点企业50余家,下一步将在全市范围铺开试点区域,高效充实“一键”报表平台建设。

三是程序功能再优化。“一键报表”既是局数字化改革重点,也涉及全市其他部门的数字化改革。应继续优化数据共享模块,通过平台为发改、经信、城市大脑等部门提供更广泛的统计数据。

联调会上,试点企业代表现场演示利用“一键报表”数字化台账系统顺利实现统计《规上工业企业财务报表》(B203表)的月度报送。在首次尝试后,负责企业统计数据申报的工作人员表示:“有了‘一键’报表,不仅工作量减轻了,统计报表数据的准确性和效率也大大提升,省事又省心。”

嘉兴市统计局、经信局,桐乡市统计局、洲泉镇政府、中控及五疆公司相关人员参加试运行联调会。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】