您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21406 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-09-18
文  号: 有 效 性:

浙江第十二届“中国统计开放日”活动在宁波余姚横坎头村举办

发布日期: 2021-09-18 14:16:47 信息来源: 省统计局 访问次数:

9月16日上午,浙江省统计局、国家统计局浙江调查总队在宁波余姚横坎头村举办浙江省第十二届“中国统计开放日”活动。本届活动主题是“赓续红色血脉  奋进统计未来”,由宁波市统计局、国家统计局宁波调查队、中共余姚市委、余姚市人民政府承办。活动丰富多彩,分为启动仪式、文艺表演、纪念参观三个环节。


国家统计局浙江调查总队总队长张斌主持启动仪式,省统计局局长吴胜丰代表主办单位讲话,宁波市常务副市长陈仲朝,余姚市委副书记、市长徐云分别致辞。

吴胜丰指出,统计调查工作是党的事业重要组成部分,自诞生之日起就传承着红色基因,本届统计开放日选择在浙江革命根据地、统计调查工作的重要发源地宁波余姚横坎头村,既回顾红色历史,宣传普及统计,也催促着我们不忘初心,担当奋进。他强调,通过本次开放日的举办,缅怀红色岁月,学习先烈精神,督促统计工作者继承发扬老一辈统计调查人的优良传统,进一步与时俱进,依法统计,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,建设现代化先行省、共同富裕示范区中,展现新时代统计调查人的风采、实现新时代统计调查人的价值、作出新时代统计调查人的贡献!

活动现场气氛热烈,文艺表演特色鲜明。醒目的背景主题板和巨幕LED屏,整齐排列的宣传展板,以及精彩纷呈的歌舞表演、音乐快板、统计知识竞答、旗袍秀等节目,吸引过往游客和当地村民驻足观看。

活动期间,省统计局、浙江调查总队领导一行前往浙东抗日根据地旧址纪念馆,参观了解抗日战争时期浙东党政军各级领导和广大军民与敌人进行斗争,开展党建、法制、经济和文化教育等方面建设的事迹。

浙江调查总队副总队长王萍,宁波市统计局、宁波调查队、余姚市统计局、余姚调查队负责人等出席仪式,省统计局、浙江调查总队、宁波地区统计调查系统人员、梁弄镇相关工作人员参加活动。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】