您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

宁波市“严丝合缝”做好投资项目边界定位工作

发布日期:2021-09-17 17:37:48 信息来源: 省统计局 访问次数:

为实现从空间上管理项目,多维度验证投资项目的真实性,宁波市统计局“三个全”提高投资项目边界定位准确率,实现项目入库地理信息一一对应。

一是结转项目全清查,做到项目边界描绘与影像图实物相匹配。全面排查多项目区块重叠、项目红线范围异常、道路项目线性边界横穿、区域描绘异形等问题,分批次集中下发问题清单,规定时间节点更新边界交叉清单,查看各县(市、区)清理情况,对有疑问、未完成的地区进行小窗指导,逐步清除此类错误。

二是特殊情况全掌握,梳理确实存在边界交叉的若干案例。经过几轮筛查之后,对项目边界类型进行总结归纳,梳理出类似土建项目和房顶光伏项目这种边界重叠但空间不同等特殊情况,为后期项目边界交叉核实提供借鉴。

三是新增项目全监测,提升新入库项目定位准确度。审核新增项目牢牢把握“三个一致”原则:核实边界定位面积与批文中用地面积是否一致、项目边界形状与施工平面图是否一致、区域面积轮廓与实际卫星影像是否一致。把好项目边界定位入库关,为远期卫星遥感技术查看工程进度,探索实物测算工程量、实现校验投资统计数据打下夯实基础。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】