您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21343 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-08-23
文  号: 有 效 性:

吴胜丰主持召开局党组(扩大)会并走访局各部门单位

发布日期: 2021-08-23 21:16:18 信息来源: 省统计局 访问次数:

近日,浙江省统计局党组书记、局长吴胜丰主持召开局党组(扩大)会议,随后走访局机关各部门及局属各单位。

IMG_0389.jpg

会上,吴胜丰传达了袁家军书记等省委省政府领导同志关于统计工作的指示精神。省委省政府领导高度重视和充分肯定我省统计工作,要求提高政治站位,坚决防范和惩治统计造假,抓实统计数据质量,强化统计监测分析,加快统计现代化改革,为高质量发展建设共同富裕示范区提供优质统计服务。全局要全面贯彻落实省委省政府领导的指示精神,对标先进、突出重点,认真抓好各项统计工作,推动我省统计工作走在前列。

吴胜丰强调,要切实提高政治站位,深刻领会统计工作里面有政治的道理,全面完整准确贯彻新发展理念。要坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,进一步提升统计数据质量。要增强改革意识,奋发有为推动数字化改革工作取得实效,并以数字化改革为牵引推动统计现代化改革。要围绕建设共同富裕示范区、山区26县跨越式高质量发展、碳达峰碳中和等强化统计监测分析,及时反映进展、成效和问题,快速做出预测预警。要加强与国家统计局的请示汇报,争取国家统计局对我省统计工作更多的指导和支持。










会后,吴胜丰走访了局机关各部门、局属各单位,与干部职工亲切见面。走访大数据应用中心时,与国家统计局浙江调查总队总队长张斌作了工作交流。局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园陪同走访。