您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

台州市“三全法”提升统计服务质量

发布日期:2021-04-08 18:32:13 信息来源: 省统计局 访问次数:

为助力台州经济平稳发展,台州市统计局紧跟政府工作重心多措并举,以“三全”工作法提升统计服务质量。

一是加强分析研判,全做好数据解读。当前国际形势变幻莫测,国内经济持续稳步恢复。为更好服务经济发展,为政府和相关单位提供精准统计服务,台州市局每月集中召开经济形势分析会议。各专业根据数据情况和调研结果,分析当前经济发展基本情况、存在问题和下阶段发展的新增长点,提出针对性意见建议。对可能出现的异常情况,及早进行预警分析

二是倡导思维碰撞,全面开展课题研究。今年是“十四五”规划的开局之年,规划中对未来五年的发展提出了明确的方向。台州市局对规划进行认真学习,结合台州发展实际,梳理部分发展热点作为课题参考方向。组织全局专业人员召开思想碰撞会,进行课题写作探讨,课题撰写人员分享大纲,各专业人员和局领导对此进行点评。通过分享与交流,提升课题写作水平,努力在台州经济发展中展现统计色彩。

三是深入企业调研,全服务经济发展。台州市局深入企业,调研企业的生产、经营、发展、管理等状况,了解企业发展趋势和经营困难,充分发挥统计职能优势,利用调研的情况和掌握的数据,深入细致分析影响经济发展的前瞻性因素、潜在性问题形成有深度、有见地的调研报告为有效地遏制苗头性、倾向性问题的蔓延争取更多时间,做到风险早预警、预警有预案,推进经济平稳发展。