您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

衢州市顺利完成年度一套表调查单位基本情况表审核验收工作

发布日期:2021-04-08 18:31:35 信息来源: 省统计局 访问次数:

衢州市统计局根据《调查单位基本情况统计报表制度》和省局的相关要求,高度重视、加强培训、动态监测、强化审核,顺利完成2020年度一套表调查单位基本情况表审核验收工作。

一、高度重视,确保扎实开展。调查单位基本情况表作为各专业年报的头表,其质量直接影响专业年报各类分组数据的准确性,市、县两级统计局领导高度重视,在相关会上进行专门部署,明确牵头业务负责人员,要求各专业协作配合,共同高质量完成一套表调查单位基本情况表审核验收工作。

二、加强培训,确保规范操作。市、县两级统计局通过面授、网课等形式,对2020年度一套表调查单位基本情况表各指标进行系统讲解,对联网直报平台的具体操作流程进行实操演示。通过在线互动,第一时间总结问题、分享解决方法,高频率强调严格按照省局的标准规范要求,确保工作的顺利进行。

三、动态监测,确保工作进度。利用联网直报系统中的进度监测功能,实时查询全市调查单位基本情况表报送、审核、验收情况,及时解决年报工作中出现的问题,同时在钉钉工作群、周例会上进行实时进度通报,确保工作时效。

四、强化审核,确保数据质量。加强数据审核力度,对调查单位的统一社会信用代码、详细名称、行业代码、机构类型、登记注册类型、控股情况等重点指标进行审核确认,确保基本单位的真实性和准确性