您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-20803 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-03-29
文  号: 有 效 性:

省咨询委来我局座谈交流高品质生活评价指标体系

发布日期: 2021-03-29 11:37:10 信息来源: 省统计局 访问次数:

3月25日下午,省咨询委秘书长蔡文如、城镇化部部长黄勇等一行10人来我局座谈交流构建高品质生活评价指标体系事宜。局党组书记、局长王杰,局党组成员、副局长陈孝,省局及国家统计局浙江调查队相关处室(部门)负责人参加座谈会。

王杰指出,高品质生活评价指标体系不宜过于庞大,指标要精练,要尽量选取敏感性高、数据质量好、易获得、意义大、时代感强的指标,尤其要紧密结合共同富裕示范区建设指标。指标体系构建还要科学设置指标权重,合理设定标准值。

陈孝从构建指标体系的可行性、可得性、可比性角度,提出评价和考核对指标选取的不同要求。

各相关处室(部门)结合专业领域提出指标体系构建意见和建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统