您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

湖州市“四个早”做好调查单位年度申报工作

发布日期:2021-02-09 14:50:10 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步夯实一套表统计工作基础,着力做好年定报工作,及时更新网报单位库,湖州市统计局“四个早”做好调查单位年度申报工作,为依法统计做好储备,确保统计数据的客观性和有效性。

一、强化业务培训,及早部署落实。年底,湖州市局牵头举办全市基本单位统计培训班,对入退库工作进行了安排部署。各相关专业认真学习《浙江省统计局办公室关于做好2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作的通知》有关内容,明确要求各相关专业相应责任要负起来,认真筛选、严格把关、及时入库,确保颗粒归仓、优粮归仓。同时,以文件形式将通知下发到各县(市、区),从申报范围、申报材料、时限要求、工作落实四方面进行安排部署。 

二、强化部门配合,及早梳理名单。湖州市局提前谋划,加强联系,充分发挥工作联动机制,多次与民政局、编办、税务局等单位进行沟通衔接,及时取得达标或临界企业的名单,并就工业、批发和零售业、住宿和餐饮业、服务业等多个行业企业进行逐一排查和筛选,做到依法统计。 

三、强化现场核查,及早严把质量。组织名录库与各专业人员对有疑问的一套表调查单位进行实地核查,严把入库条件关、材料审核关、数据质量关,实现调查单位审核确认工作与提高基本单位名录库数据质量的有机结合,做到不在范围不批、不达标准不批、资料不全不批、公章不全不批、与注册资料不符不批、财务资料不全不批、基本情况表填写不规范不批,经过市、县(市、区)名录和专业的层层审核,确保了申报材料的规范性。

四、强化工作流程,及早完成申报。对已核实符合申报标准的调查单位,湖州市局名录库管理人员和专业人员严格按照国家、省、市统计局新增限上申报要求,对申报材料是否齐全规范、是否达到符合申报标准等情况,进行严格审核,做好所有申报企业能在第一时间高质量的完成入库上报工作,确保一次通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统