您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

嘉兴市工业总产值报表实现“一键”上报

发布日期:2021-12-28 14:25:54 信息来源: 省统计局 访问次数:

随着统计数字化改革进程的深入推进,嘉兴市统计局积极推进工业专业最多报一次“一键”报表改革,在前期桐乡试点的基础上逐步向全市推广,截至12月全市已有270家企业通过“一键”报表平台实现工业总产值报表“一键”上报。

一、规范台账,实现“一键”上报智能化。为有效解决企业取数标准不一、负担重等问题,提高企业的上报效率,真正为企业减轻负担,提高统计数据质量,嘉兴市局积极探索,自主研发了“一键”报表导入模板。通过让企业填写导入模板,既形成了规范统一的统计台账,又方便了每月产值报表的上报,真正做到了“一键”导入,智能高效。

二、针对指导,实现“一键”上报无障碍。一方面,嘉兴市局通过召开业务培训会,现场集中指导填报等方式,多次对企业“一键”报表工作进行指导培训。同时建立钉钉群、微信群,专门用于“一键”报表平台操作以及相关业务知识的指导和交流。另一方面,在每月的报表上报结束后,及时与各县(市、区)进行交流沟通,搜集整理企业在上报过程中存在的问题,并给予明确的解答,有效提高了企业“一键”报表操作水平。

三、严谨把关,实现“一键”上报零差错。为规避初期上报企业因操作不熟练、导入模板不完善、系统不稳定等原因导致的数据填报错误,保证数据的质量,嘉兴市局通过联审辅导、企业走访、核查等形式,对“一键”上报企业的报表数据进行认真审核,确保取数正确,数据真实有效,实现“一键”上报零差错。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】