您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

温岭市多措并举加强投资项目统计入库工作

发布日期:2021-12-14 15:46:47 信息来源: 省统计局 访问次数:

项目入库是投资统计的基础,是固定资产投资统计数据准确的前提。温岭市统计局多措并举,落实落细,全方位加强年内最后一批项目入库工作。

一、全面摸排,消除盲区。一是对往期待申报项目开展再核实。梳理投资项目监测平台,针对未申报成功项目,认真了解原因,对符合口径且以已达到入库条件的项目要求及时入库。二是结合供地情况开展再摸排。对接行业主管部门,动态掌握今年以来出让的30宗商住用地项目、31宗工业供地项目以及前三年供地未开工的81宗工业供地项目建设进度,确保项目入库不遗漏。三是对照重点工程项目清单开展再梳理。会同重点办分析年内计划开工但未开工的项目,明确统计入库截止时间和工作要求,加强指导。四是加强同重点单位的对接。走访基投集团、社发集团、水务集团等国资平台,了解项目资金使用情况,同时比对在库在统项目情况,避免漏统错统。

二、实地核查,加强监温岭市局对所有新增5000万上投资项目、房地产项目以及部分500-5000万项目开展实地核查。核查过程中,一方面,重点了解项目计划总投资、主要建设内容、开工时间、建设工期、建成后目的等基本情况,确保上报项目信息同实际相符。另一方面,对到现场的统计负责人及统计人员开展简易培训,增强企业依法统计意识和统计业务知识,从源头确保统计数据质量。

三、精准定位,夯实基础。项目边界定位事关投资领域统计数字化改革,是后续实现投资统计数据“多源验证”的重要保障。温岭市局加强对新入库项目在投资统计监测平台的地理信息边界审核力度,其中,对块状项目精准比对项目总平面图,控制绘图面积和实际面积的误差范围;对线状项目加强对拐点的定位,力争符合实际走向。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】