您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21667 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-12-13
文  号: 有 效 性:

陈孝主持召开年定报修订局长专题会议

发布日期: 2021-12-13 10:52:54 信息来源: 省统计局 访问次数:

12月2日,省统计局党组成员、副局长陈孝主持召开局长专题会议,讨论研究通过省统计局今年向国家统计局申报的18个2021年统计年报和2022年定期统计报表制度(简称年定报制度)。

陈孝对各专业处室围绕基层减负目标,按时按质完成年定报制度修订申报材料给予充分肯定,修订的制度数量、报表和指标数量同比去年均有所减少,达到了预期目的。

陈孝对下一步工作提出三点要求:一是提高认识。各处室要充分认识年定报制度工作的重要性,把握“指标设计越科学,制度修订越完善,数据质量越有保障”的理念,克服困难互相协调,推进年定报修订工作顺利完成。二是掌握平衡。处理好“管用、实用、好用”与“减负”两者的相互平衡,从工作实际出发考虑和研究制度设计和指标的调整,使今年我省修订的统计制度既能满足地方需要,又能体现实际减负效果。三是加强沟通联系。设管处与专业处室之间、设管处与设管司之间及专业处室与专业司之间要加强沟通对接。设管处要做好牵头,及时向设管司反馈问题,争取支持。

省统计局设管处负责人和相关专业处室负责人参加会议。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】