您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21617 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-11-26
文  号: 有 效 性:

陈孝主持召开统计现代化改革突破口征集工作协调会

发布日期: 2021-11-26 12:43:28 信息来源: 省统计局 访问次数:

11月22日下午,省统计局党组成员、副局长陈孝主持召开统计现代化改革突破口征集工作协调会。

 

陈孝强调,推进统计现代化改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发,对加强统计工作作出的重大部署,各处室要紧紧围绕争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区,瞄准改革突破口,推动统计现代化改革起好步、开好局。一是高度重视,深刻认识推进统计现代化改革的重要意义。二是迅速行动,已经开展的改革工作要力争提升至国家层面,准备开展的改革工作要激发创新活力,积极争取国家试点。三是协同推进,迅速成立统计现代化改革专班。四是早出成果,尽快与国家统计局签署统计现代化改革战略框架合作协议。

会议围绕国家局“十四五”时期统计现代化改革规划内容,结合各处室实际工作对现代化改革突破口初步设想进行交流。

局机关各部门、局属有关单位负责人和业务骨干参加会议。


【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】