当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构介绍 > 浙江省统计学会
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21448 主题分类: 统计
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-10-09
文  号: 有 效 性:

浙江省统计学会介绍

发布时间:2021-10-09 18:10

来源:省统计局

来源:

访问次数:

字体大小:

打印

浙江省统计学会于1981年4月20日成立,至今已经历了十届理事会。近40年来,在中国统计学会、省社科联、省民政厅社会组织管理局的指导下,在省统计局党组的领导下,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握学会发展方向,严格遵守办会宗旨,自觉维护学会章程,紧紧围绕经济社会发展中心工作和统计改革发展重点任务,积极组织开展多种形式的统计科学研究、统计学术交流和统计知识普及等活动,发挥了学会学术性、社会性、服务性的功能,在服务经济社会发展、推动统计改革发展和培育统计创新人才等方面取得良好成效,圆满完成学会各项工作任务。

学会多次被省社科联评为“学术研究先进集体”“学术研讨先进学会”“先进学会”,被中国统计学会经常评为学会工作先进单位,曾连续10年被评为中国统计学会的“先进学会”,荣获了省民政厅“5A级社会组织”称号。

学会的业务范围:组织活动、学术研究、咨询服务、自制书刊。近40年的努力,学会各方面取得明显发展。学会组织网络齐全。现有单位会员73个、个人会员723人,9个市、近1/3县(市、区)设有统计学会。学术活动丰富多彩。先后举办13次全省统计科学讨论会、40多次专题讨论会,累计收到论文超过2000篇,国家统计局、中国统计学会和相关部门的领导多次莅临指导。数以千计的论文交流、应用,推动了浙江统计工作的发展和科研水平的提升。

学会秘书处和研发中心合署办公,秘书处作为日常办事机构,由秘书长领导处理日常工作。


【关闭窗口】