您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-21488 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-10-25
文  号: 有 效 性:

吴胜丰出席浙江省统计学会成立40周年暨统计大讲堂报告会

发布日期: 2021-10-25 09:16:28 信息来源: 省统计局 访问次数:

10月21日上午,浙江省统计学会成立40周年暨统计大讲堂在杭州召开。省统计局党组书记、局长吴胜丰出席会议并作讲话,省统计学会会长,省统计局党组副书记、副局长、一级巡视员竺园主持会议,中国统计学会副会长、浙江财经大学党委书记李金昌致贺词,省统计局党组成员、总统计师王美福通报2021年度统计科研项目评审结果,会议向2021年统计研究项目获奖代表颁发了证书。

吴胜丰指出,40年来,省统计学会紧紧围绕党中央国务院和省委省政府中心工作,紧紧围绕统计改革发展重点任务,积极组织开展统计科研、学术交流、知识普及等活动,在服务经济社会发展、推动统计改革、培育统计人才等方面作出积极贡献。他强调,成绩属于过去,工作任重道远,新时代统计工作面临着新的机遇和新的使命,对学会和科研工作提出了三点希望:一是强化组织管理,推动学会运行更加规范高效;二是强化创新驱动,凝聚各界人才发挥智力优势;三是强化问题导向,推动统计科研实现新的突破。吴胜丰还对获奖的科研工作者表示祝贺。

竺园在主持讲话中对省社科联以及辽宁等16个兄弟省学会发来贺信、贺联表示衷心的感谢。

会议荣幸邀请到李金昌、王美福、钱雪亚、辛金国四位专家,分别作了题为《共同富裕的统计解读》《我们的时代——大国统计》《城市基本公共服务与农民工流动决策》《以数字化改革推动浙江省高质量发展》的报告。

省统计学会副会长,国家统计局浙江调查总队党组成员、副总队长王萍,省统计学会第十届理事会理事,省统计局和国家统计局浙江调查总队各部门(单位)负责人,各地市统计局主要负责人,相关统计科研项目负责人等近160人参加报告会。

【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】