您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2021-00008 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2021-01-12
文  号: 主 题 词:   

省统计局编印《新时代统计制度方法改革课题论文选编

发布日期: 2021-01-12 09:03:16 信息来源: 省统计局 访问次数:

为引导基层大胆探索和实践,有力推动统计制度方法改革创新研究,积极构建完善与经济社会发展相适应的科学统计制度方法,2020年12月省统计局编印了《新时代统计制度方法改革课题论文选编》。该《选编》收集了全省11个市和18个统计设管工作省级联系点在“最多报一次”改革、法产并重探索、GEP方法研究、大数据在统计中的应用等热点领域的研究文章30余篇,为探索推动统计制度方法改革提供研究和实践参考。

近年来,省统计局在认真贯彻执行国家统计调查制度的基础上,结合浙江实际,每年都开展统计制度方法研究和实践。2020年,省统计局为适应新时代统计工作的要求,建立了统计制度方法改革省级联系点制度,确定18个县级统计局为省级联系点,并在年初明确各市和联系点开展统计制度方法改革研究课题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统