您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2020-22438 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2020-09-21
文  号: 主 题 词:   

浙江开展第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传广场活动

发布日期: 2020-09-21 14:09:56 信息来源: 省统计局

9月20日下午,省第七次人口普查领导小组办公室、省统计局、国家统计局浙江调查总队在杭州市余杭区艺尚小镇开展第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传广场活动,本届活动主题是“大国点名 没你不行”。

国家统计局浙江调查总队总队长张斌主持启动仪式,省统计局局长王杰代表主办单位讲话,杭州市常务副市长戴建平、余杭区区长陈如根分别讲话和致辞。

 

王杰局长指出,今年开展第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一项重大国情国力调查,对我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、对标对表新目标新定位具有重要意义,通过人口普查,摸清全省人口状况、把握人口变化趋势,将为贯彻落实新发展理念,科学制定“十四五”规划和相关民生政策,全面推动高质量发展,促进以人为核心的现代化提供重要信息支撑。他希望大家积极行动起来,以高度的责任感、使命感,大力支持和配合人口普查,准确填报每一个调查项目,确保在疫情防控常态化下顺利完成人口普查登记。

 

宣传活动内容丰富、现场气氛热烈。醒目的背景主题板、巨幕LED屏,整齐排列的宣传展板、咨询台,精彩的歌舞和诗朗诵,朗朗上口的快板,风趣、幽默的小品,气势恢宏的大合唱,吸引了众多市民驻足观看,赢得阵阵掌声。在场的全体普查指导员和普查员代表进行了庄严宣誓。

广场活动结束后,浙江通过网络连线参与国家统计局“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式,接受宁吉喆局长云点兵。

省统计局副局长、省人普办主任张兴华,省统计局总统计师王美福,国家统计局浙江调查总队副总队长王萍,国家统计局浙江调查总队二级巡视员张祖民,杭州市统计局、国家统计局杭州调查队、余杭区统计局、国家统计局余杭调查队负责人等出席仪式,省、杭州市、余杭区统计调查系统人员,余杭区人口普查员代表全程参加活动。