您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2020-22324 主题分类:
发布机构: 省统计局 公开日期: 2020-08-15
文  号: 主 题 词:   

郭慧敏出席上半年全省农业农村统计和低收入农户统计监测工作培训班

发布日期: 2020-08-15 09:50:49 信息来源: 省统计局

8月13日,上半年全省农业农村统计和低收入农户统计监测工作培训班在宁波慈溪举办。培训班传达学习省委省政府领导关于防范和惩治统计造假的讲话、批示和指示精神,研究部署了农业农村统计和低收入农户统计监测数据质量检查等重点工作,对农业经济形势进行了专题分析,并开展了低收入农户统计监测业务培训。

省统计局党组成员、省地方统计调查队队长郭慧敏出席并讲话。郭慧敏指出,今年以来,我省统计数据质量面临的考验非同寻常,省委省政府领导对数据质量的重视和关注前所未有,防范和惩治统计造假的高压态势日益增强,各级统计部门要把防惩统计造假作为首要任务,保持定力、提高站位,加大对统计数据质量管控力度,积极探索农业农村统计制度方法改革,扎实做好农业农村统计和低收入农户统计监测工作。

郭慧敏还实地走访了慈溪市国家现代农业产业园,以及园区入驻企业浙江钱塘湾农业发展有限公司,了解生产经营相关的技术、用工、效益及政策配套等情况,听取企业负责人的意见建议。

各市农业农村统计和低收入农户统计监测业务负责人,开展低收入农户统计监测工作的县(市、区)业务人员,省级涉农部门统计负责人等近120人参加培训班。