您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

海盐县切实加强统计普法宣传工作

发布日期:2020-07-29 17:16:13 信息来源: 省统计局

为提高广大干部群众特别是统计人员对做好统计调查工作重要性的认识,提高依法统计的法制观念,海盐县统计局将统计法制宣传工作列入全局重要工作,并认真组织开展统计法律法规的宣传工作。

一是利用培训、会议、集市等开展宣传活动。今年以来海盐县局充分利用工作例会、统计大讲堂、周一夜学等组织局全体人员和基层统计人员学习《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》等法律法规,进一步提高全体干部依法行政的责任意识和基层统计人员的依法统计意识。积极参加科普宣传周上街宣传活动,提高统计工作的社会知晓度。

二是编印统计资料,开展走访宣传。今年以来,编印了3000余份统计法律知识宣传折页,4000余份统计普法学习宣传资料,通过走访活动,分发到各个机关、企事业单位,扩大统计法律法规内容的宣传面,提高知晓率和执行力。

三是结合各项统计检查,加强统计法制宣传。在部署统计执法检查时,认真贯彻落实国家、省、市的有关工作要求,做到统计法制宣传活动与统计执法大检查同布置、同落实。注重统计法制宣传与统计执法检查相结合。在开展业务检查时,做到检查到哪里,宣传也到哪里,为依法开展统计工作创造良好的工作环境。