您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

杭州市“三措并举”推进非公人才调查工作

发布日期:2020-07-29 17:12:56 信息来源: 省统计局

为贯彻落实国家统计局《2019年非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查方案》的文件精神以及省局的部署要求,杭州市统计局高度重视,根据国家局及省局的工作要求,通过“三措并举”扎实推进非公有制企业(单位)人才资源状况开展调查工作。

抓规范,认真制定具体方案。一是明确工作要求。结合杭州实际,制定下发《杭州市非公有制企业人才资源状况抽样调查具体工作方案》,明确工作任务,规范工作流程,设定时间节点,要求县(市、区)于开表前完成所有准备工作,督促企业在半个月内完成填报,在节点前完成数据验收。二是指定专人负责。本次调查时间紧、任务重,要求各县(市、区)要有专人负责,明确工作责任,认真完成调查企业的核实、培训、初审和数据验收等工作。三是编印调查资料。为方便企业学习调查制度,将《2019年非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查方案》《2019非公人才调查工作手册(直报企业)》《非公人才调查企业用户直报平台操作手册》编印成册,下发各样本企业,供样本企业学习参阅,确保规范调查。

固源头,切实做好样本核查。做好样本核实是调查顺利开展的前提。收到省局反馈样本后,抽中样本企业覆盖了所有行业,规模差异大,经营情况各异,杭州市局第一时间将调查样本企业下发,要求县(市、区)切实掌握样本企业情况,认真开展样本核实,对停产倒闭、消亡、不属于调查范围的样本,要求挑选与原样本企业行业代码小类和规模相同、从业人数尽量差不多的企业进行替换,确保替换后样本具有代表。杭州市局对县(市、区)上报的替换样本,做到逐一核实,按照样本上报标准格式,及时上报给省局。

促提升,精心组织业务培训。一是精选培训师资。杭州市局积极组织人员参加国家视频培训,优选业务精、能力强的业务骨干为培训讲师,就培训课件、指标口径等内容进行认真准备,反复试讲,确保师资质量。二是认真开展培训。7月23-24日,杭州市局对县(市、区)业务骨干开展非公人才调查培训,确保参训人员准确把握调查范围、指标口径和调查方法。同时,要求县(市、区)必须全覆盖对样本单位进行培训,培训要突出重点,讲清注意事项及统计联网直报平台使用方法,确保样本企业调查人员,准确把握统计指标内涵,熟练操作联网直报平台,提高源头数据质量。