您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

宁波市聚焦三大领域做好智慧城市建设服务工作

发布日期:2020-07-13 15:42:57 信息来源: 省统计局

今年以来,宁波市统计局紧紧围绕《2020年宁波市智慧城市建设工作要点》和《宁波市5G应用和产业化实施方案》中的重点任务,重点围绕“亩均论英雄”、数字经济核心产业、“5G”产业等领域开展统计服务,当好经济发展的参谋作用

一是聚焦“亩均论英雄”综合评价,做好制造强市数据服务工作。积极参与和推进工业“亩均论英雄”综合评价工作,加强与市亩均办的工作对接。在《统计法》允许的范围内做好市制造强市大数据平台的数据对接、交换和共享工作。根据任务分工,及时提供季度、年度相关数据资料,多维度核实相关指标数据。

二是聚焦数字经济核心产业监测,做好数据监测分析。按月监测数字经济核心产业制造业的经济增长情况,及时为相关部门提供数字经济运行情况分析,从统计的角度提出工作建议,为市委、市政府科学决策当好参谋。

三是聚焦“5G”产业等新兴产业,做好重点领域统计数据监测。聚焦“5G”产业等重点领域新兴产业发展,积极配合市发改委,探索建立重点领域新兴产业统计监测制度。根据国民经济行业分类目录,认真梳理包括“5G”产业在内的重点领域新兴产业的行业分类目录,并以2019年的统计数据进行试算,及时反映“5G”产业的运行态势。