您当前所在的位置:
首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 工作动态
索 引 号: 12330000727183266J/2020-21889 主题分类: 统计
发布机构: 省统计局 公开日期: 2020-06-15
文  号: 主 题 词:   

王杰赴湖州、嘉兴开展“三服务”活动并看望挂职干部

发布日期: 2020-06-15 12:40:16 信息来源: 省统计局 访问次数:

6月9-11日,省统计局党组书记、局长王杰率队先后赴湖州、嘉兴开展“三服务”活动,调研统计工作、经济形势和企业生产经营情况,并看望慰问省局挂职德清县、海宁市统计局干部徐璐和张卫同志。

王杰在湖州市、嘉兴市召开座谈会,听取湖州市、嘉兴市政府及相关部门、企业代表关于统计工作、经济形势的汇报以及对省局的意见建议。王杰对各地党委政府高度重视、关心支持统计工作表示感谢,充分肯定各地在加强统计基层基础建设、做好统计优质服务等方面取得的成效。

王杰强调,在当前全省开展“争先创优”行动中,各级党委政府和统计部门要认真贯彻落实省委省政府领导指示精神,坚持实事求是,坚决防范和惩治统计造假。要狠抓工作落实,加大数据审核、查询、核查、执法检查力度,采取有效管用的措施,进一步提高统计数据质量。同时,各地要在统计制度方法改革方面多做探索,提升服务意识,注重部门联动,加强监督指导,不断提高统计服务能力和水平。

 

 

 

 

王杰先后实地考察了德清数据智能运营中心、德清地理信息小镇、省涡轮推进研究院、浙江鼎力、莫干山通用机场,湖州太湖龙之梦项目、香飘飘股份有限公司,海宁天通吉成机器技术有限公司、鹃湖国际科技城,嘉兴福莱特玻璃集团公司、伟巴斯特车顶供暖系统嘉兴分公司,深入车间、项目现场,详细了解企业生产经营、技术创新、产业发展、产品销售以及统计工作等情况。听取基层的意见建议。王杰还到湖州市、德清县、海宁市统计局看望慰问全体干部职工。

 

 

调研期间,湖州市委书记马晓晖、湖州市长王纲,嘉兴市委书记张兵以及德清县、长兴县、海宁市、秀洲区党委、政府主要领导与王杰一行进行工作交流或陪同调研。湖州市统计局局长费新章、嘉兴市统计局局长沈周明陪同调研。省局办公室、工业处和人事处主要负责人参加调研。