您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 工作要事

省统计局党组学习贯彻党中央及省委关于疫情防控的决策部署 研究落实疫情防控和统计工作

发布日期:2020-02-15 20:52:25 信息来源: 省统计局

2月14日,省统计局党组书记、局长王杰主持召开局党组(扩大)钉钉视频会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,学习贯彻2月9日召开的省委常委会会议精神,研究部署疫情防控和统计工作。

会议强调,习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话,为做好疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。省委常委会会议对我省疫情防控和企业复工复产进行了研究部署。全局要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话精神,深入学习领会省委常委会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央及省委关于疫情防控的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面辩证地看待、科学冷静地研判疫情发展形势,进一步坚定战胜疫情的信心。

会议要求,要坚决贯彻党中央及省委的决策部署,把疫情防控各项部署要求落到底、抓到位。要全面夯实疫情防控责任,将此作为当前首要工作抓紧抓实。要严格执行个人防疫事项报告制度,居家办公人员要认真落实所在地防疫工作要求,做到不串门、不聚集。要严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝10种主要违规违纪违法行为。要切实关心关爱我局防治一线医务人员家属,倾听需求、解决困难。

会议指出,要聚焦疫情影响、围绕做好“六稳”工作,认真做好各项统计监测和分析,科学研判疫情对经济运行的影响。要认真做好国家统计局布置的新冠肺炎疫情对企业生产经营影响情况调查,统筹协调各地相关调查,减轻企业负担。要坚持实事求是和应统尽统相结合,扎实做好1-2月和一季度的统计数据生产,准确反映疫情影响下我省经济发展态势。要深入开展“三服务”活动,为企业和基层做好统计工作提供相关服务。

局党组成员、各部门单位主要负责人和驻省发改委纪检监察组有关同志参加会议。