您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

衢州市“三突出”加强微信公众号平台建设

发布日期:2020-12-09 14:14:14 信息来源: 省统计局 访问次数:

为有效借助微信公众号加强与社会公众的互动沟通,提供多渠道、全方位和高效便捷的统计服务,衢州市统计局“三突出”加强“衢州统计”微信公众号建设。

一是突出实用性,体现统计特色。明确“用数据说话,为发展服务”的原则定位,平台共设置数据发布、统计服务和政务服务等三大功能模块,内容涵盖月(季、年)度数据发布、指标解释、统计风采、数据解读、统计公报、统计法规等,精心将这些内容制作成电子书,方便社会公众查阅。同时,在平台上整合优化“互联网+督察”、浙里办、衢州政务服务网和衢州发布等办事入口,为公众提供优质便捷的办事指引和政务服务。

二是突出安全性,强化平台维护。制定《衢州市统计局微信公众号信息发布管理规定》,明确相关处室职责和信息发布流程。指定专人负责平台管理,每天关注平台运行情况,加强舆情监测,重点检查常态化栏目是否更新、信息是否准确、链接是否可用、要素是否齐全、互动回应是否及时等内容,保障信息发布的权威性、及时性、准确性和安全性,确保平台正常运营。

三是突出原创性,提升内容质量。注重在原创、转载内容的数量和质量上实现双提升。立足职能,定期推送反映衢州经济社会发展的统计信息、统计分析、数据解读、普查风采等原创文章,多篇被“衢州发布”等转发,微信公众号的影响力和公信力得到不断提升,今年以来多次进入全国市级统计调查系统微信公众号综合影响力前50。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统