您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

宁波市“三标准”抓好年度服务业单位审报工作

发布日期:2020-12-07 08:12:32 信息来源: 省统计局 访问次数:

为进一步做好“应统尽统、统全统准”工作,深入细挖统计资源,更真实准确地反映地方经济社会发展实绩,根据“一套表”调查单位年度审核确认工作新要求,宁波市统计局周密布置,及时抓好年度单位入库,推进贸易和服务业单位申报入库工作。

一是明确要求,细标准。市局专业人员积极对接省局相关专业,结合上级审批工作的最新要求和动态,认真梳理申报流程,对各类审批的范围、条件、材料及格式等进行规范说明,确保各类申报材料与基本单位名录库系统、国家“限上”“规上”企业审批管理系统信息完全一致。

二是把握节点,明职责。明确相关审核确认工作职责,细化年度申报审批工作时间节点,通过编办、国税、工商、地税等部门提供的登记资料,开展限上单位排查,形成拟新增限上企业排查库,督促县市区做好拟新增单位的核实比对工作。确保调查单位“应退尽退”和“应进尽进”。

三是抓好审核,保通过。宁波市局专业人员严格按照要求,对企业申报材料逐一审查核实,重点审核主营业务活动描述的合理性、国民经济行业划分的规范性、财务报表与申报材料的匹配性、应交增值纳税申报表与行业描述的匹配性等,认真审核各指标的对应逻辑关系,确保资料准确、完整、规范,保证申报成功率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统