您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

鹿城区“四到位”做好工业企业“小升规”入库工作

发布日期:2020-12-29 14:19:00 信息来源: 省统计局 访问次数:

“小升规”既是企业自身发展的需要,也是地方“双创”活力的重要体现。为进一步提高规上工业统计数据质量,确保达规企业及时纳入统计,温州市鹿城区统计局高度重视,提早谋划,以“四到位”推进工业企业“小升规”工作。

一、摸排到位,梳理重点企业清单。为切实做好工业企业“小升规”年度入库工作,鹿城区局主动对接税务、经信等部门,及时掌握工业企业销售额和实际生产情况,结合销售额资料,认真梳理“小升规重点企业”清单,全面筛查达标企业,督促镇街加大申报力度,确保达标企业全部纳入规上统计。

二、培训到位,提高资料报送效率。“小升规”统计工作政策性较强,鹿城区局第一时间对街道统计信息中心开展集中培训,认真传达学习《关于做好2020年度和2021年度调查单位审核确认工作的通知》精神。明确时间节点、审批范围、申报材料清单等工作内容,着重强调易错环节,有效提高申报资料审核效率。

三、宣传到位,提升企业升规意愿。为提高企业上规入统积极性,鹿城区局联合经信、税务等部门,利用政策宣讲会、微信群、QQ群、实地走访等多种形式为企业提供政策咨询服务,对有潜力的企业及时开展政策辅导,提高各项政策在企业间的知晓度及传播度,并详细解答工业企业“小升规”入库要求和流程,为企业做大做强提供政策宣传帮扶,提高企业升规积极性。

四、审核到位,确保审批工作时效。鹿城区局按照省、市统计局工作要求,精心编制申报入库材料和审核要求清单,简化环节,规范程序,提高入库效率。在审批过程中,按照实事求是的原则加强审核,严格把关,发现问题及时沟通反馈,资料不全的及时补齐,确保入库申报一次成功,并时刻关注审批进度,第一时间对退回企业的资料做好修改并及时上报,确保审批工作时效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统