您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

宁海县“点、线、面”做好基本单位名录库年度申报工作

发布日期:2020-12-22 14:17:26 信息来源: 省统计局 访问次数:

为满足一套表调查工作需要,及时确定联网直报调查单位名录库,根据省局《关于做好2020年年度和2021年月度调查单位审核确认工作的通知》要求,宁海县统计局提早部署、迅速行动,“点、线、面”相结合做好基本单位名录库年度申报工作。

一是以名录为点,突出统筹协作。宁海县局名录库人员第一时间组织召开各专业人员碰头会,认真学习年度、月度申报材料的不同以及与往年年度、月度申报材料的变化,仔细区分各专业的申报标准,熟练掌握本专业的申报要求与流程。通过梳理所需资料与申报流程,对相关规范制度做到了然于心,更好地服务乡镇与企业。同时,名录库人员及时将审核无误的企业,在基本单位名录库系统内更新信息并填写申报登记表,审核一批入库一批,并及时联系市局审批。对审核中出错的单位基本情况表和申报登记表,及时反馈各专业和乡镇,逐一核实并确认改正,如有特殊情况,进行备注说明,确保在规定时间内将所有上报资料的企业登记入库。

二是以专业为线,提升申报质量。各专业人员及时联系乡镇街道摸排本辖区内符合规模以上申报条件的企业,一旦满足条件,立即进行联系走访,取得资料进行纳入申报。各专业人员严格审核专业材料是否齐全、是否达到规模(限额)标准和主要业务活动是否准确,对不符合要求的单位坚决予以退回或按规定补齐资料。

三是以乡镇为面,提高入库成功率。各专业将宁波市局下发的准规模企业名单分发到各乡镇街道统计站,由专人向企业了解情况,全面摸底,及时将符合入库要求的企业纳入联网直报调查单位名录库中,督促企业准备好入库材料,做好入库准备;对不符合在库标准的企业,也做好退库准备。做到该进则进、该退则退,应统尽统。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统