您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

衢州市“三方面”做好政府数字化转型工作

发布日期:2020-12-21 14:15:10 信息来源: 省统计局 访问次数:

为加快推进政府数字化转型,建设整体协同、治理有效、服务高效的数字政府,根据市政府的工作要求,衢州市统计局结合实际,从三个方面积极推动数字化转型工作。

一、做好资源整合,强化网站运维保障。按要求将衢州市局网站迁移至省集约化平台,建立完善网站管理工作机制,制订网站信息发布管理制度并在日常工作中严格监督执行,每周检查通报网站信息更新情况,确保网站内容及时更新。定期检查网站首页及栏目相关链接可用性,确保网站内容的准确性、有效性。

二、推进“互联网+”模式,加快数字化步伐。通过浙江省“互联网+监管”事项管理系统和浙江权力事项库(监管库)完成监管事项认领、编制,认领行政检查子项32项,并配置检查表单,监管事项入驻率达100%。积极推动“双随机一公开”及“掌上执法”工作。积极与营商办对接,做好政务服务权利事项确认,对符合市级权利事项予以确认,对不属于市级权利事项予以核实。

三、构建互通机制,开展“数据归集”。2019年起,衢州市局通过浙江省公共数据工作平台完成目录编制61条,指标编制1105条,其中包括月度、季度、年度及按规定周期更新的普查数据,均已按工作要求分批次完成填报,初步实现数据资源的集中、共享和共用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统