您当前所在的位置:
首页
>> 工作动态 >> 市县交流

永嘉县创新开发单位名录智能查询系统

发布日期:2020-11-30 14:50:12 信息来源: 省统计局 访问次数:

为方便基层统计人员查询统计名录单位,永嘉县统计局积极探索、大胆实践,创新开发单位名录智能查询系统,提高政务服务效率。

一是简易性操作带来查询便捷性。日前,单位名录智能查询系统已加载到“统计永嘉”微信公众号,并同步在永嘉政务权威发布平台——“永嘉发布”的微矩阵。该系统是基于微信公众号小程序为载体,搜索主页简洁明了,只需输入单位名称关键词,即可模糊查询到相关单位的详细全称、主要业务、详细地址、所属镇街、行业代码及固定电话等,并点击即可复制,方便粘贴到目标位置。

二是封闭性系统保证数据安全性。为保证全县单位数据隐私和安全,避免数据泄露被第三方获取或是违规泄露,查询系统在规划设计方面特采取封闭式数据库,在后台实时记录监测用户的每次操作行为,确保使用者每一次查询过程都有记录可循,同时单位查询名录库存放在县大数据中心服务器,数据传输过程中严格保密,保证数据安全性。

三是全面性收录实现查询精准性。该查询系统的数据库实行季度更新,更新频率与统计名录库保持一致,收录全县所有的法人单位和产业活动单位名录,确保单位名录信息查询结果的实时性、准确性、完整性,建立起专属永嘉的精确化数据库,方便基层统计人员在日常统计工作中,查询单位名录信息的实际需求,切实提高统计源头数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统